Masyarakat Diminta Jaga Kerukunan Umat Beragama
Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi meminta masyarakat terus menjaga kerukunan umat beragama di lingkungannya masing-masing. Ini disampaikan Anas saat Apel Kebhinekaan bersama jajaran Satpol PP dan kepolisian di kantor Wali Kota, Jakarta Barat, Selasa (15/11).
Saya meminta agar masyarakat Jakarta Barat selalu menjaga kerukunan umat beragama. Itu penting demi tetap menjaga kesatuan dan persatuan bangsa
"Saya meminta agar masyarakat Jakarta Barat selalu menjaga kerukunan umat beragama. Itu penting demi tetap menjaga kesatuan dan persatuan bangsa," ujar Anas.
Apel ini diikuti sekitar 800 personel yang terdiri dari Satpol PP, jajaran Polres Metro Jakarta Barat, jajaran Kodim 0503/JB, Saka Bhayangkara, Mitra Babinsa, dan anggota masyarakat.
FKUB Deklarasikan Kampanye Damai Tanpa Isu SaraKasat Binmas Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Lilik Hariati menambahkan, untuk keamanan harus dijaga oleh semua pihak, termasuk masyarakat. Pihaknya juga meminta agar asyarakat jangan mudah terprovokasi.
"Dengan kita tetap bersatu dengan saling bergandengan tangan, maka keamanan di Jakarta Barat akan tetap terjaga," kata Lilik.
Ikrar menjaga kerukunan umat beragama dilakukan menyikapi terjadinya ledakan bom di depan Gereja Oikumene di Samarinda, Kalimantan Timur, dan Vihara di Singkawang, Kalimatan Barat.